CINGOLANI Y SU CONMOVEDOR RETIRO

Daniel Cingolani ayer sorprendió a todos al anunciar su retiro del automovilismo después de 22 temporadas compitiendo en los primeros planos. Luego de su segundo puesto en la Final del Top Race disputada en el autódromo "Roberto Mouras" de La Plata, el "Muñeco" contó que "durante la carrera tomé la decisión, en las últimas vueltas. Ya lo había pensado en Olavarría, pero como el auto anduvo bien, decidí estirarlo un poco más. Y creo que hoy me voy con un resultado decoroso".

El piloto de 9 de julio, que terminó su carrera deportiva arriba de un Mondeo TRV6 del equipo que dirige Tito Perez, aseguró que perdió la motivación y confirmó que el pedido de su hija Camila fue fundamental para tomar la decisión. "Por supuesto que fue dífícil, pero lo venía pensando. Y se juntaron muchas cosas, entre ellas la muerte de Guillermo (Castellanos)".

Por otro lado, el "Muñeco" se encargó de destacar "el agradecimiento que siento por Alejandro Urtubey, por todo el apoyo que me brindó en esta última etapa deportiva. No quiero olvidarme de todas las personas que han estado a mi lado en todos estos años, que son muchos y no podría nombrarlos a todos, ni tampoco de mis sponsor. Y también a dos personas muy especiales: Eduardo Vaca, que se acercó desde el momento más difícil de mi carrera, que fue después del campeonato de TC2000, para poder subsistir dentro del automovilismo en el nivel que siempre lo hice, y a Juan José Zabala, que me ha acompañado en los últimos 15 o 16 años, en los que no faltó a ninguna carrera".

A los 46 años, Cingolani disputaba su tercera temporada en Top Race, donde sumó 3 victorias en 45 carreras: el 18 de septiembre de 2005, en San Juan; el 16 de abril de 2006, en la Carrera Clasificatoria de San Rafael; y el 9 de julio de 2006 en la Final de Paraná. Además, ostenta 10 podios más (5 veces fue segundo y otras tantas, tercero) y 2 pole position. El año pasado terminó cuarto en el campeonato, con 180 unidades.

Cingolani corrió en Fórmula Renault, Fórmula 3 Sudamericana, Turismo Carrereta (con Ford y con Chevrolet), y en TC2000, donde fue campeón en 2000 con un Ford Escort oficial del Berta Motorsport.

"Estoy muy feliz de haber permanecido a la familia del automovilismo, donde he cosechado a muchos amigos, pero me pareció que era el momento justo para despedirme", dijo finalmente Cingolani, con los ojos inundados.

Fuente y Fotos: Prensa TRV6
CINGOLANI Y SU CONMOVEDOR RETIRO CINGOLANI Y SU CONMOVEDOR RETIRO Reviewed by Damián Fanelli on 3:04 p.m. Rating: 5