Scalbi sumó en Misano

El argentino Augusto Scalbi volvió a sumar puntos para el Campeonato Italiano de Fórmula 3 tras arribar 8º en la segunda carrera de la segunda fecha del torneo, que se realizó en el circuito de Misano.

Scalbi, que corre con un Dallara-Opel del Minardi Jr by Corbetta, largó desde la séptima posición y cruzó la meta a 32s462/1000 del mexicano Pablo Sánchez (Dallara-Opel/Alan Racing Team).

En la competencia de ayer, el chico de Conesa también largó 7º y finalizó 9º luego de remontar desde la última posición, en la que quedó luego de hacer un trompo en la primera vuelta.

El podio de esta competencia lo completaron los italianos Fabricio Crestani (Dallara-Opel/Minardi Jr by Corbetta) y Nicola De Marco (Dallara-Opel/Lucidi Motors). “La carrera fue muy difícil. En la largada quede noveno y se me hizo complicado ganar algún puesto porque el auto no funcionó como ayer. Tuvimos muchos problemas y no pude seguir el ritmo de los punteros.

Llegó octavo y muy lejos. Tenemos que seguir trabajando para tratar de redondear un buen fin de semana en Magione, que será dentro de dos semanas”, dijo Scalbi, que es apoyado por el Automóvil Club Argentino y Telefónica/Movistar y es embajador deportivo de la Fundación Pupi.

El campeonato está liderado por Paolo Maria Nocera (Lucidi Motors), que ganó tres de las cuatro competencias, con 32 puntos; Elfisio Marchese (Europa Corse), 25 y Sánchez, 24. Scalbi está en la novena colocación con cuatro unidades. La próxima fecha será el 19 y 20 de mayo en Magione.

Final 16 vtas.

1. Pablo López Sánchez (Alan Racing Team)