Galid Osman ganó en Buenos Aires

El piloto brasileño se llevó el triunfo en la primera carrera del fin de semana del TCR South America en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez, donde está en juego la Copa YPF Infinia ACA 120 Años.

Galid Osman se impuso después de aguantar durante varios minutos al argentino Matías Cravero que finalmente finalizó en el segundo escalón del podio. El que terminó tercero fue argentino Juan Ángel Rosso y en cuarto cruzó el uruguayo Juan Manuel Casella que superó por algunas milésimas a Pedro Cardoso, quinto en la general, que avanzó desde las 17° posición de largada.

El brasileño del Peugeot 308 TCR #43 de PMO Racing hizo una carrera excepcional, mostrando una madurez para aprovechar los diferentes momentos de la competencia para superar a sus rivales. Esta escalada es una de los mejores en los cuatro años de historia de la categoría. El 17° lugar de partida se debió por haber cambiado el motor y por una sanción de cinco posiciones que arrastraba de la última fecha de Villicum

La carrera estuvo entretenida en el medio del pelotón donde luchaban Leonel Pernía, Matías Rossi, Marcos Regadas y el mexicano Jake Cosío. Más adelante Osman y Cravero se había escapado y Rosso y Casella luchaban por el podio.

Cerca del final desde el tercero al séptimo estaban encerrados en solo dos segundos. Luego de Cardoso, se ubicaron Regadas, que fue ganador de la Copa Trophy, Pernía, Suzuki, Cosío y Marcio Basso que completó los primeros diez de la carrera.

Los problemas aparecieron para varios animadores del fin de semana. Matías Rossi, 11° en el final, no pudo largar desde la grilla y tuvo que hacerlo desde boxes. Aún así escaló pero otra vez aparecieron los problemas y finalizó a una vuelta del líder.

Raphael Reis y José María López se rozaron en competencia y ninguno de los dos cruzó la bandera a cuadros. Por último, Norberto Fontana, primero en los entrenamientos de ayer, tuvo incovenientes con la dirección de su Honda Civic Type R.

El liderato del campeonato sudamericano continúa con Pedro Cardoso, ahora con 355 puntos. Reis es segunda con 324 y Casella tercera, con 319. Para TCR Brasil Banco BRB, Rosso tomó el liderazgo en la tabla de puntos, con un margen de dos puntos sobre Cardoso (241 x 239).

Este domingo se disputa la carrera principal donde la pole es para Cravero. El argentino tendrá a su lado al Peugeot de Pernía. En segunda fila salen Casella y Cardoso. Luego se alinearán Rossi, Reis, Rosso, Suzuki, Galid y Regadas.

Fuente y fotos: Prensa TCR South America
Galid Osman ganó en Buenos Aires Galid Osman ganó en Buenos Aires Reviewed by Damián Fanelli on 7:30 p.m. Rating: 5